terça-feira, 24 de setembro de 2013

Rapadura doce e macia atrai romeiros a Barbalha (CE) . A moenda não para !


seg, 20/09/10


por alfredo bokel |
categoria JN no Ar


Os romeiros que vão rezar para Padre Cícero em Juazeiro do Norte costumam esticar a viagem em mais dez quilômetros para comprar em Barbalha um dos produtos mais apreciados pelo nordestino: a rapadura.
“Vem gente de vários estados do Nordeste e até de São Paulo para comprar aqui”, garante o dono do Engenho Padre Cícero, Antônio Sampaio, que vende rapadura de R$ 0,80 a R$ 3.
E esta segunda foi dia de bons negócios para Seu Antônio. Enquanto a reportagem do JN no Ar estava gravando no engenho, chegou um ônibus cheinho de romeiros de Pernambuco. “Viajamos 12 horas até aqui”, garantiu um dos passageiros.
O gerente do lugar, André Quizado, mostrou para o blog o passo a passo da produção da rapadura. Parece uma viagem ao passado. “É assim que se faz rapadura desde sempre”, diz André. 
Confira nas fotos abaixo como o caldo da cana vira rapadura.

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