terça-feira, 24 de setembro de 2013

Moenda de Cana - Fabricando Açucar Mascavo . A MOENDA NÃO PARA !

FOTOS DE AUTORIA DE

Eliézer Fazzioni Bourchardt .


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Moenda para extração da garapa (caldo de cana).
Ao fundo pode ser visto um tacho com garapa fervendo para fabricação do açucar


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Durante a fervura da garapa (caldo de cana) é necessário retirar as impurezas que ficam por cima da espuma.

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Aqui a algum tempo a garapa está fervendo, com um aspecto bem interessante, já lembrando o açucar. O cheiro doce é inconfundível e muito bom...



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Nesta etapa o açúcar está esfriando e preste a se solidificar.


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Ultima etapa da fabricação do açucar, onde deve-se quebra as bolinhas maiores que ficam.




Açucar mascavo X refinado
O açúcar branco é o resultado de um processamento químico que retira da garapa a sacarose branca e adiciona produtos químicos – desconhecidos em sua maioria –, sendo que aditivos como clarificantes, antiumectantes, precipitadores e conservantes pertencem a grupos químicos sintéticos muitas vezes cancerígenos e sempre danosos à saúde. Devemos considera-lo como um produto quimicamente ativo, pois, sendo o resultado de uma síntese química e um produto concentrado. Quando são retiradas da garapa e do mascavo suas fibras, proteínas, sais minerais, vitaminas etc, resta apenas o carboidrato, pobre, isolado, razão pela qual devemos considerar o açúcar como um produto químico e não um alimento.
O açúcar mascavo contém proteínas, gordura, cálcio, fósforo, ferro, vitamina B1, B2, niacina, vitamina C, sódio, potássio, magnésio, cobre e zinco, enquanto o açúcar refinado contém 0 (zero) desses nutrientes, e ainda rouba o estoque de minerais do organismo para ser digerido e absorvido.
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