Eliézer Fazzioni Bourchardt .
- Fotos realizadas em Concórdia, Santa Catarina, Brasil
Moenda para extração da garapa (caldo de cana).
Ao fundo pode ser visto um tacho com garapa fervendo para fabricação do açucar
Durante a fervura da garapa (caldo de cana) é necessário retirar as impurezas que ficam por cima da espuma.
Aqui a algum tempo a garapa está fervendo, com um aspecto bem interessante, já lembrando o açucar. O cheiro doce é inconfundível e muito bom...
Nesta etapa o açúcar está esfriando e preste a se solidificar.
Ultima etapa da fabricação do açucar, onde deve-se quebra as bolinhas maiores que ficam.
Açucar mascavo X refinado
O açúcar branco é o resultado de um processamento químico que retira da garapa a sacarose branca e adiciona produtos químicos – desconhecidos em sua maioria –, sendo que aditivos como clarificantes, antiumectantes, precipitadores e conservantes pertencem a grupos químicos sintéticos muitas vezes cancerígenos e sempre danosos à saúde. Devemos considera-lo como um produto quimicamente ativo, pois, sendo o resultado de uma síntese química e um produto concentrado. Quando são retiradas da garapa e do mascavo suas fibras, proteínas, sais minerais, vitaminas etc, resta apenas o carboidrato, pobre, isolado, razão pela qual devemos considerar o açúcar como um produto químico e não um alimento.
O açúcar mascavo contém proteínas, gordura, cálcio, fósforo, ferro, vitamina B1, B2, niacina, vitamina C, sódio, potássio, magnésio, cobre e zinco, enquanto o açúcar refinado contém 0 (zero) desses nutrientes, e ainda rouba o estoque de minerais do organismo para ser digerido e absorvido.
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